スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--   [スポンサー広告]
チキンカツレツ
今日はノブがミラノ風チキンカツレツを作ってくれた
ミラノ風ってことで、バジル風味のトマトソースがかかってます
こりゃ美味かった
ワタシはブロッコリーが大好きなんだけど、最近は茹でる時にごま油をお湯に足して茹でてます
母から教えてもらったんだけど、ごま油を入れると風味がすごく良くなる
母は更に塩も足してるけど、ウチではハルナツにブロッコリーあげてるんで、ごま油のみ
オススメです

510.jpg
スポンサーサイト
2006.12.10 Sun 23:12   comment:2   trackback:1   [お料理]
comment
へぇ~~!
ごま油をゆで汁に入れるんだぁ~!
風味が良くなりそうだね(^^♪

私ってばお料理は好きじゃないけど(笑)ヒト手間加えるだけで全然違う風になるのは楽しいよね(#^.^#)
今度実践してみるよー★
by: Yuka | 2006.12.15 22:37 | URL | edit
>ユカりん
ブロッコリー、是非やってみて~
ワンコにあげない場合は、塩も入れた方が美味しいかも♪
茹でる時にちょこっと入れるだけだから、簡単でしょ(^^)
by: ミナ | 2006.12.18 13:10 | URL | edit
comment posting














管理者にだけ表示を許可する

trackback

【カツレツ】について

カツレツカツレツとは食材を小麦粉、溶き卵、パン粉などの衣で包み、食用油脂を用いて加熱した料理の日本における呼称。省略形はカツ。西洋料理に日本独自のアレンジを加えた洋食の代表的な一品として知られる。トンカツやエビフライなど、~カツ、~フライとつくものはほと

すしなびどっとこむ  2007.03.16 00:53
紅茶マフィン| HOME | ゆず茶
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。