今日はノブがミラノ風チキンカツレツを作ってくれた
ミラノ風ってことで、バジル風味のトマトソースがかかってます
こりゃ美味かった
ワタシはブロッコリーが大好きなんだけど、最近は茹でる時にごま油をお湯に足して茹でてます
母から教えてもらったんだけど、ごま油を入れると風味がすごく良くなる
母は更に塩も足してるけど、ウチではハルナツにブロッコリーあげてるんで、ごま油のみ
オススメです

ミラノ風ってことで、バジル風味のトマトソースがかかってます

こりゃ美味かった

ワタシはブロッコリーが大好きなんだけど、最近は茹でる時にごま油をお湯に足して茹でてます

母から教えてもらったんだけど、ごま油を入れると風味がすごく良くなる

母は更に塩も足してるけど、ウチではハルナツにブロッコリーあげてるんで、ごま油のみ

オススメです


スポンサーサイト
2006.12.10 Sun 23:12 | comment:2 trackback:1 [お料理] |
へぇ~~!
ごま油をゆで汁に入れるんだぁ~!
風味が良くなりそうだね(^^♪
私ってばお料理は好きじゃないけど(笑)ヒト手間加えるだけで全然違う風になるのは楽しいよね(#^.^#)
今度実践してみるよー★
ごま油をゆで汁に入れるんだぁ~!
風味が良くなりそうだね(^^♪
私ってばお料理は好きじゃないけど(笑)ヒト手間加えるだけで全然違う風になるのは楽しいよね(#^.^#)
今度実践してみるよー★
by: Yuka | 2006.12.15 22:37 | URL | edit
>ユカりん
ブロッコリー、是非やってみて~
ワンコにあげない場合は、塩も入れた方が美味しいかも♪
茹でる時にちょこっと入れるだけだから、簡単でしょ(^^)
ワンコにあげない場合は、塩も入れた方が美味しいかも♪
茹でる時にちょこっと入れるだけだから、簡単でしょ(^^)
by: ミナ | 2006.12.18 13:10 | URL | edit
【カツレツ】について
カツレツカツレツとは食材を小麦粉、溶き卵、パン粉などの衣で包み、食用油脂を用いて加熱した料理の日本における呼称。省略形はカツ。西洋料理に日本独自のアレンジを加えた洋食の代表的な一品として知られる。トンカツやエビフライなど、~カツ、~フライとつくものはほと
すしなびどっとこむ 2007.03.16 00:53
カツレツカツレツとは食材を小麦粉、溶き卵、パン粉などの衣で包み、食用油脂を用いて加熱した料理の日本における呼称。省略形はカツ。西洋料理に日本独自のアレンジを加えた洋食の代表的な一品として知られる。トンカツやエビフライなど、~カツ、~フライとつくものはほと
すしなびどっとこむ 2007.03.16 00:53